lesconservesdegarrissou-pennedutarn

SABORES Y PRODUCTORES

Al encuentro de los sabores de Tarn, en Occitania, sur de Francia.

Tarn, es una región ideal para descubrir productos gastronómicos de calidad.

Quesos, «croquants», aceite de oliva, whisky, trufa, pato, vinos. Un verdadero placer por sus productos de excelencia.

160 resultados

Domaine de Bosc Long

Cahuzac-sur-Vère00 33 (0)5 63 33 94 45

Les 45 ha du domaine de Bosc Long sont situés sur les premiers coteaux au dessus de Gaillac sur la route de Cordes.

Domaine de Brousse

Cahuzac-sur-Vère00 33 (0)6 86 95 78 56

La famille Boissel, artisans vigneron à Gaillac dans le Sud-Ouest vous feront découvrir des vins authentiques et sincères dans le respect d'une agriculture biologique. Duras, Braucol, Mauzac, Loin de l'œil....

DOMAINE DE CANTALAUZE

Cahuzac-sur-Vère05 63 56 07 97

Vignerons bio depuis 1983 sur 8 hectares de vignes.Vins blancs, rosés et rouges.Pétillants naturels.Jus de raisin

Domaine de la Peyrière

Cahuzac-sur-Vère00 33 (0)6 86 75 30 98, 00 33 (0)5 63 56 12 70

Notre domaine est situé rive droite du Tarn, au nord du vignoble de Gaillac, en terroir argilo-calcaire, tout proche de la cité médiévale de Cordes sur Ciel et non loin d'Albi et de Gaillac.

Domaine des Cahus

Cahuzac-sur-Vère00 33 (0)6 27 73 22 04, 00 33 (0)5 63 33 94 61

Le Domaine des Cahus est situé à Cahuzac-sur-Vère, au cœur du vignoble gaillacois, à une dizaine de kilomètres de Gaillac en direction de Cordes.

Domaine Pech Del Cel

Cahuzac-sur-Vère00 33 (0)6 71 59 27 69, 00 33 (0)6 14 21 49 22

Le domaine existe depuis la fin du XIXe siècle, au départ en polyculture, vignes et céréales où se sont succédés Marcellin, Léo et Claude. En 2011, je décide à mon tour de m'y investir en complément de mon activité salariée.

Domaine Plageoles

Cahuzac-sur-Vère05.63.33.90.40

Le domaine Plageoles élabore des vins issus de cépages autochtones travaillés en agriculture biologique et vinifié de façon naturelle en levures indigènes. Ils gardent des liens essentiels avec l'expression du terroir.

Domaine Salvy

Cahuzac-sur-Vère00 33 (0)5 63 33 97 29

"Le domaine viticole a été crée en 1881 par notre aïeul au prénom de Salvy, situé sur le plateau calcaire du cordais où ne poussent que les cailloux et les chênes verts".

Les Jardins de Cahuzac

Cahuzac-sur-Vère05 63 42 68 82, 06 52 50 33 17

Les légumes, fraises et framboises sont le fruit de la réhabilitation de terres vierges et de leur passion. Retrouvez les sur les marchés de Cordes (samedi matin) et de Gaillac (dimanche matin) et prochainement dans leur point de vente à la ferme.

Les Trois Tétus

Cahuzac-sur-Vère+33 (0)6 71 26 27 78

Trois amis issus de la vigne et du vin se sont réunis pour créer les vins des Trois Têtus.

Distillerie du Chant du Cygne

Campagnac06 12 98 32 76, 05 63 41 64 63

La distillerie du Chant du Cygne propose des visites/dégustations sur place sur rendez-vous pour découvrir la distillation traditionnelle et la fabrication d'eaux-de-vie et de spiritueux naturels.

Domaine du Barry

Campagnac00 33 (0)6 04 13 96 58

Le domaine est situé au cœur du village de Campagnac et est une propriété familiale depuis 1922. Vous serez accueillis dans un caveau rénové ou règne une ambiance chaleureuse et authentique.

Manoir de L'Emmeille

Campagnac00 33 (0)5 63 33 12 80

Le Vigneron vous accueillera pour vous faire découvrir toute sa gamme des vins de Gaillac dans l'ancienne chapelle qui sert de caveau de dégustation.

Domaine de Brin

Castanet06 81 50 78 14, 05 63 56 90 60

Le Domaine de Brin, propriété familiale, est situé dans l'AOC Gaillac, sur un plateau argilo-calcaire entouré de bois de chênes dans un cadre calme et préservé.

Domaine de Labarthe

Castanet00 33 (0)5 63 56 80 14

Durante varias generaciones, el saber hacer de la familia se ha enriquecido para ofrecerle vinos de calidad. Hoy queremos estar cerca de ti dándonos la bienvenida constantemente a nuestra cava de degustación.

Château de Mayragues

Castelnau-de-Montmiral00 33 (0)6 72 49 61 07, 00 33 (0)5 63 33 94 08, 06 86 43 14 34

Premier Vignoble en Biodynamie dans le Gaillacois ( depuis 1999) avec une gamme de vins, Rouge, Rosé, Blanc Sec, Vin Orange, Blanc Doux, Méthode Ancestrale, Eau de VieBière de Mayragues: bière blonde légère, avec un léger côté biscuité 4.7% d'alcool.

Château de Mayragues

Castelnau-de-Montmiral00 33 (0)5 63 33 94 08, 00 33 (0)6 78 70 69 86

Château fortifié du XII au XVIIème siècles, avec chemin de ronde et beau pigeonnier à colonnes. 13ha de vignes cultivées en bio-dynamie avec des cépages locaux. Le Domaine produit une gamme de vin rouge, rosé, blanc sec, blanc doux et méthode ancestrale..

Conserverie Léonard

Castelnau-de-Montmiral05 63 33 17 78

Une conserverie de foie gras avec... fantaisie et originalités.

Ferme de Payrade

Castelnau-de-Montmiral06 82 94 09 24

La Ferme de Payrade se situe sur le chemin des Bastides, entre deux charmants villages, Castelnau de Montmiral et Puycelsi. Trois productions : canard (élevage, gavage, transformation), huiles végétales et céréales.

Les Jardins de la Vère

Castelnau-de-Montmiral00 33 (0)5 63 33 19 92

Au stand de vente, retrouvez nos produits; légumes et fruits de saison et conserves biologiques.

Château de Lacroux

Cestayrols06 25 56 20 59

Situé sur les coteaux de l'Albigeois entre Gaillac, Albi et Cordes, le Château de Lacroux, exploitation familiale de 42 ha, perpétue la tradition des vins de Gaillac depuis onze générations (en agriculture biologique).

Château Les Vignals

Cestayrols00 33 (0)5 63 55 41 53, 00 33 (0)6 31 08 28 76

Nos vins, issus de l'agriculture biologique, sont le reflet de la passion que nous portons à notre terre et aux éléments qui nous entourent. Vivez des émotions gustatives en venant les découvrir !

Domaine de Larroque

Cestayrols00 33 (0)5 63 56 87 63, 00 33 (0)6 87 13 88 46

Passionnés de la vigne et de notre métier ,nous vous accueillerons sur notre domaine viticole bio de 19 ha pour vous faire découvrir et déguster notre gamme de vins, du blanc au rouge sans oublier la Méthode ancestrale.

Gelin Thomas

Cestayrols05 63 47 04 99

DE LA GRAINE A LA MICHE ! Thomas Gelin fait tout de A à Z, depuis la culture des blés jusqu'à la boulange pour vous proposer un produit de grande qualité Local et Biologique.Les pains fermiers au levain naturel sont cuits dans un four à bois en brique.

Los «croquants»​

¡La especialidad de Cordes por excelencia! Especialidad azucarada indiscutible de Cordes desde hace un siglo, el «croquant» se elabora a partir de harina de trigo, clara de huevo, azúcar, almendras del sudoeste y un toque de misterio para hacerlo único.

Este pastel se combina especialmente bien con las macedonias o los helados, e incluso con una copa de vino blanco de Gaillac… Quien pruebe por primera vez esta delicia, tendrá que volver…

delicieux-croquants-craquantsauxamandesdeCordes
truffe-produitduterroirdansletarn

La trufa

No os perdáis nuestros mercados de trufa… El oro negro crece particularmente bien en nuestras tierras de piedra caliza, bastante cerca de las de Quercy. Así, entre Albi y Cordes, cada vez se pueden ver más truferos. El mejor momento para degustarla es el invierno (entre mediados de diciembre y mediados de febrero).

¡Momentos de placer para los amantes de este hongo con un aroma incomparable!

Lista exhaustiva otros productores cordes y causse