lesconservesdegarrissou-pennedutarn

SABORES Y PRODUCTORES

Al encuentro de los sabores de Tarn, en Occitania, sur de Francia.

Tarn, es una región ideal para descubrir productos gastronómicos de calidad.

Quesos, «croquants», aceite de oliva, whisky, trufa, pato, vinos. Un verdadero placer por sus productos de excelencia.

170 resultados

Château de Salettes

Cahuzac-sur-Vère00 33 (0)5 63 33 60 60

Au cœur du vignoble millénaire de Gaillac, le Château de Salettes propose une halte où l'on peut se ressourcer, au milieu des vignes.Aujourd'hui, le Château de Salettes réunit un hôtel, un restaurant et un espace bien être

Domaine Cinq Peyres

Cahuzac-sur-Vère06 14 57 44 60

Vignoble et ferme en bio-dynamie à Cahuzac-sur-Vère. Accueil aux horaires d'ouverture pour dégustation et vente.

Domaine de Bosc Long

Cahuzac-sur-Vère00 33 (0)5 63 33 94 45

Les 45 ha du domaine de Bosc Long sont situés sur les premiers coteaux au dessus de Gaillac sur la route de Cordes.

Domaine de Brousse

Cahuzac-sur-Vère00 33 (0)6 86 95 78 56

La famille Boissel, artisans vigneron à Gaillac dans le Sud-Ouest vous feront découvrir des vins authentiques et sincères dans le respect d'une agriculture biologique. Duras, Braucol, Mauzac, Loin de l'œil....

DOMAINE DE CANTALAUZE

Cahuzac-sur-Vère05 63 56 07 97

Domaine familiale aux vignes et vins biologiques depuis 1982 sur 9 hectares de vignes.Vins blancs, rosés, rouges et pétillants naturels issus des cépages Mauzac, Ondenc, Loin de l'œil, Duras, Braucol et Prunelart.

Domaine de la Peyrière

Cahuzac-sur-Vère00 33 (0)6 86 75 30 98, 00 33 (0)5 63 56 12 70

Notre domaine est situé rive droite du Tarn, au nord du vignoble de Gaillac, en terroir argilo-calcaire, tout proche de la cité médiévale de Cordes sur Ciel et non loin d'Albi et de Gaillac.

Domaine des Cahus

Cahuzac-sur-Vère00 33 (0)6 27 73 22 04, 00 33 (0)5 63 33 94 61

Le Domaine des Cahus est situé à Cahuzac-sur-Vère, au cœur du vignoble gaillacois, à une dizaine de kilomètres de Gaillac en direction de Cordes.

Domaine Pech Del Cel

Cahuzac-sur-Vère00 33 (0)6 71 59 27 69, 00 33 (0)6 14 21 49 22

Le domaine existe depuis la fin du XIXe siècle, au départ en polyculture, vignes et céréales où se sont succédés Marcellin, Léo et Claude. En 2011, je décide à mon tour de m'y investir en complément de mon activité salariée.

Domaine Plageoles

Cahuzac-sur-Vère05.63.33.90.40

Le domaine Plageoles élabore des vins issus de cépages autochtones travaillés en agriculture biologique et vinifié de façon naturelle en levures indigènes. Ils gardent des liens essentiels avec l'expression du terroir.

Domaine Salvy

Cahuzac-sur-Vère00 33 (0)5 63 33 97 29

"Le domaine viticole a été crée en 1881 par notre aïeul au prénom de Salvy, situé sur le plateau calcaire du cordais où ne poussent que les cailloux et les chênes verts".

Les Trois Tétus

Cahuzac-sur-Vère+33 (0)6 71 26 27 78

Trois amis issus de la vigne et du vin se sont réunis pour créer les vins des Trois Têtus.

The Gardens of Cahuzac

Cahuzac-sur-Vère05 63 42 68 82, 06 52 50 33 17

Las hortalizas, fresas y frambuesas son fruto de la rehabilitación de tierras vírgenes y de su pasión. Puede encontrarlos en los mercados de Cordes (sábados por la mañana) y Gaillac (domingos por la mañana) y próximamente en su agrotienda.

Cervecería La Gardienne

Campagnac05 63 57 50 30, 06 09 86 39 97

Microcervecería ecológica.

Destilería Chant du Cygne

Campagnac06 12 98 32 76, 05 63 41 64 63

La destilería Chant du Cygne ofrece visitas y degustaciones in situ con cita previa para conocer la destilación tradicional y la producción de aguardientes y licores naturales.

Domaine du Barry

Campagnac00 33 (0)6 04 13 96 58

La finca está situada en el corazón del pueblo de Campagnac y es una propiedad familiar desde 1922. Le acogerán en una bodega renovada en la que reina un ambiente cálido y auténtico.

Manoir de L'Emmeille

Campagnac00 33 (0)5 63 33 12 80

Le Vigneron vous accueillera pour vous faire découvrir toute sa gamme des vins de Gaillac dans l'ancienne chapelle qui sert de caveau de dégustation.

Domaine de Brin

Castanet06 81 50 78 14, 05 63 56 90 60

Le Domaine de Brin, propriété familiale, est situé dans l'AOC Gaillac, sur un plateau argilo-calcaire entouré de bois de chênes dans un cadre calme et préservé.

Domaine de Labarthe

Castanet00 33 (0)5 63 56 80 14

Durante varias generaciones, el saber hacer de la familia se ha enriquecido para ofrecerle vinos de calidad. Hoy queremos estar cerca de ti dándonos la bienvenida constantemente a nuestra cava de degustación.

Château de Mayragues

Castelnau-de-Montmiral00 33 (0)6 72 49 61 07, 00 33 (0)5 63 33 94 08, 06 86 43 14 34

Premier Vignoble en Biodynamie dans le Gaillacois ( depuis 1999) avec une gamme de vins, Rouge, Rosé, Blanc Sec, Vin Orange, Blanc Doux, Méthode Ancestrale, Eau de VieBière de Mayragues: bière blonde légère, avec un léger côté biscuité 4.7% d'alcool.

Château de Mayragues

Castelnau-de-Montmiral00 33 (0)5 63 33 94 08, 00 33 (0)6 78 70 69 86

Château fortifié du XII au XVIIème siècles, avec chemin de ronde et beau pigeonnier à colonnes. 13ha de vignes cultivées en bio-dynamie avec des cépages locaux. Le Domaine produit une gamme de vin rouge, rosé, blanc sec, blanc doux et méthode ancestrale..

Conservería Léonard

Castelnau-de-Montmiral05 63 33 17 78

Una fábrica de conservas de foie gras con... fantasía y originalidad.

Ferme de Payrade

Castelnau-de-Montmiral06 82 94 09 24

La granja Payrade está situada en la carretera de las Bastidas, entre dos pueblos encantadores, Castelnau de Montmiral y Puycelsi. Tres producciones: pato (cría, alimentación forzada, transformación), aceites vegetales y cereales.

Les Jardins de la Vère

Castelnau-de-Montmiral00 33 (0)5 63 33 19 92

En el puesto de venta encontrará nuestros productos: verduras y frutas de temporada y conservas ecológicas.

Château de Lacroux

Cestayrols06 25 56 20 59

Situado en las laderas del Albigeois, entre Gaillac, Albi y Cordes, el Château de Lacroux, empresa familiar de 42 ha, perpetúa la tradición de los vinos de Gaillac desde hace once generaciones (en agricultura ecológica).

Los «croquants»​

¡La especialidad de Cordes por excelencia! Especialidad azucarada indiscutible de Cordes desde hace un siglo, el «croquant» se elabora a partir de harina de trigo, clara de huevo, azúcar, almendras del sudoeste y un toque de misterio para hacerlo único.

Este pastel se combina especialmente bien con las macedonias o los helados, e incluso con una copa de vino blanco de Gaillac… Quien pruebe por primera vez esta delicia, tendrá que volver…

delicieux-croquants-craquantsauxamandesdeCordes
truffe-produitduterroirdansletarn

La trufa

No os perdáis nuestros mercados de trufa… El oro negro crece particularmente bien en nuestras tierras de piedra caliza, bastante cerca de las de Quercy. Así, entre Albi y Cordes, cada vez se pueden ver más truferos. El mejor momento para degustarla es el invierno (entre mediados de diciembre y mediados de febrero).

¡Momentos de placer para los amantes de este hongo con un aroma incomparable!

Lista exhaustiva otros productores cordes y causse