lesconservesdegarrissou-pennedutarn

SABORES Y PRODUCTORES

Al encuentro de los sabores de Tarn, en Occitania, sur de Francia.

Tarn, es una región ideal para descubrir productos gastronómicos de calidad.

Quesos, «croquants», aceite de oliva, whisky, trufa, pato, vinos. Un verdadero placer por sus productos de excelencia.

166 resultados

Caprioli

Cordes sur Ciel06 80 25 34 22

CAPRIOLI cultive en Agriculture Biologique, des oliviers (olives de bouche et à huile), des figuiers, des noyers, des ginkgo biloba, huile d'olive bio et produits dérivés (sott'oli, tapenades...)

Le Terroir du Père Barras

Cordes sur Ciel06 05 40 14 66

Situada en el valle del Cérou, cerca de Cordes sur Ciel, nuestra actividad se desarrolla respetando la TRADICIÓN a la hora de realizar este famoso tesoro del sudoeste: El Foie Gras.

Ferme de Valeyres

Penne05 63 33 11 87, 05 63 56 31 58

Elevage de chèvres Angora et vente directe de Mohair (pulls, chaussettes, fil à tricoter, plaids, etc.).

Fromagerie Le Pic

Penne05 63 56 33 64

Desde hace cuarenta años, la Fromagerie Le Pic es una quesería familiar y artesanal situada a orillas del Aveyron donde se fabrican y se comercializan quesos de cabra con leche cruda.

Les Conserves de Garrissou

Penne06 76 61 94 19

Conservera artesanal, trabajan productos locales de la tierra. Transformación de dos productos típicos del sudoeste: el pato y el cerdo negro gascón.Salazones y platos cocinados. Prestaciones de cátering «a medida». Talleres de cocina.

Au jardin de Saulieu

Milhars

Mercado de Cordes sur Ciel el sábado por la mañana, mercado de St Antonin Noble Val (82) el domingo por la mañana.

Clos Rocailleux

Andillac00 33 (0)6 80 53 61 16

Situé sur le plateau Cordais, à 300m d'altitude sur des sols argilo-calcaire, le Clos Rocailleux est un domaine de 7 hectares. Les cépages y sont majoritairement autochtones : Loin-de-l 'œil, Mauzac pour les blancs ; Braucol et Duras pour les rouges.

Domaine de Peyres Combe

Andillac00 33 (0)5 63 33 94 67

Depuis sa création en 1989, le Domaine pratique des méthodes culturales permettant la meilleure expression du terroir.Contrôlé par Ecocert depuis 1999. Labellisé AB en 2001.

Domaine des Cailloutis

Andillac05 63 33 97 63

Vignerons en culture biologique depuis 2001, nous travaillons en partenariat conscient avec la nature. Nous élaborons notamment des cuvées sans sulfites ni autres additifs dans les vins.

Safran Andillac

Andillac00 33 (0)5 63 33 92 81

Somos productores de azafrán y ofrecemos venta directa.

Brasserie OXIT

Beauvais-sur-Tescou05 63 40 81 01

Nous sommes spécialisés dans la fabrication de bières régionales et de boissons sans alcool : limonades artisanales, cola et thé pêche.

Au Cabrit de Montgrieu

Bournazel06 76 01 36 34

Cría de 50 cabras lecheras en elaboración de queso, situada en Bournazel, a 3 km de Cordes sur Ciel.Venta de quesos de granja elaborados con leche cruda, de marzo a diciembre.

Château Ratier

Brens00 33 (0)6 63 83 17 36

Rouge, rosé, blanc, doux.

La Ferme Cantogal

Brens06 13 76 27 23

Située à Brens, la Ferme Cantogal vous propose à la vente leurs volailles prêtes à cuire. Leurs poulets et coquelets toute l'année, leurs chapons et pintades pour les fêtes de fin d'année élevés en plein air, en plein Tarn !

Château Lecusse

Broze00 33 (0)5 63 33 90 09

Le domaine comporte 80 hectares de terres, dont 52 hectares de vignes. Une zone de 2 hectares est consacrées à la production de truffe, le domaine produisant également de l'huile d'Olive et du safran.

Mas de Bicary

Broze00 33 (0)5 63 57 07 93, 00 33 (0)6 72 07 28 37

Viñedo familiar situado en la orilla derecha del Tarn, en las primeras laderas de Gaillac.Degustación y venta de nuestros vinos en la finca.

Domaine des Vergnades

Cadalen00 33 (0)5 63 33 02 02

Propiedad vinícola desde hace cinco generaciones, le reservamos una cálida y personalizada bienvenida en un agradable ambiente.

Domaine Rotier

Cadalen00 33 (0)5 63 41 75 14

¡Cuida la Tierra y la Vida para producir Justo y Bien! Con las antiguas variedades de uva locales, Duras rouge y Len de l'El blanc, Alain, Francis y su equipo producen vinos orgánicos AOC Gaillac de excelencia, originales y únicos.

Ferme de Crébassières

Cadalen06 33 62 10 08

Notre ferme familiale produit son blé et blé dur pour la confection de pains cuits au feu de bois, fouaces à l'ancienne et pâtes. Vente à la ferme de notre production d'asperges vertes de fin mars à début mai du lundi au samedi de 15h à 19h !

Gaec de Veaux Vaches

Cadalen00 33 (0)6 19 52 23 23

De l'étable à la table, ça "veau" le détour !

Château Adelaide

Cahuzac-sur-Vère00 33 (0)5 62 14 12 56, 00 33 (0)6 07 79 00 73

Le Château Adélaïde, est la propriété de la famille Ferretti. Il se situe au cœur de la zone d'appellation d'origine contrôlée de Gaillac.

Château de Salettes

Cahuzac-sur-Vère00 33 (0)5 63 33 60 60

Au cœur du vignoble millénaire de Gaillac, le Château de Salettes propose une halte où l'on peut se ressourcer, au milieu des vignes.Aujourd'hui, le Château de Salettes réunit un hôtel, un restaurant et un espace bien être

Los «croquants»​

¡La especialidad de Cordes por excelencia! Especialidad azucarada indiscutible de Cordes desde hace un siglo, el «croquant» se elabora a partir de harina de trigo, clara de huevo, azúcar, almendras del sudoeste y un toque de misterio para hacerlo único.

Este pastel se combina especialmente bien con las macedonias o los helados, e incluso con una copa de vino blanco de Gaillac… Quien pruebe por primera vez esta delicia, tendrá que volver…

delicieux-croquants-craquantsauxamandesdeCordes
truffe-produitduterroirdansletarn

La trufa

No os perdáis nuestros mercados de trufa… El oro negro crece particularmente bien en nuestras tierras de piedra caliza, bastante cerca de las de Quercy. Así, entre Albi y Cordes, cada vez se pueden ver más truferos. El mejor momento para degustarla es el invierno (entre mediados de diciembre y mediados de febrero).

¡Momentos de placer para los amantes de este hongo con un aroma incomparable!

Lista exhaustiva otros productores cordes y causse