lesconservesdegarrissou-pennedutarn

LOCAL FLAVOURS & PRODUCERS

All the “Occitanie & South of France” flavour of Tarn.

Tarn, the perfect place to discover culinary delights of excellent quality!

Cheese, “croquant” biscuits, olive oil, whisky, truffles, duck and wines. Excellent products for you to relish.

160 results

Domaine du Courtchou

Senouillac06 17 17 58 51

Tombée amoureuse de la vigne à son arrivée dans le Tarn, Florence ne l'a plus quittée et soigne avec passion une jolie parcelle d'un vieux mauzac nichée au milieu des haies.

Domaine du Grand Chêne

Senouillac00 33 (0)6 88 75 80 39, 00 33 (0)6 58 51 90 87

Domaine transmis depuis 5 générations. C'est dans un cadre paisible et familial que nous vous accueillerons.

GAEC Le champ des Artisans

Senouillac05 63 81 40 55

Maraîchage diversifié en agriculture biologique sur 1 Ha, production de plants et de légumes variés avec activité de transformation. Vente directe sur les marchés et à la ferme.

Les Vergers du Bosquet

Senouillac05 63 41 72 73, 06 20 07 37 58

Producteur de fruits et de jus de fruits depuis trois générations, au cœur du terroir de GaillacVous trouverez de nombreuses variétés de pommes, pommes bio, jus, kiwis, abricots ou encore raisins de table.

Chateau Montels

Souel00 33 (0)5 63 56 01 28

Situées dans le canton de Cordes-sur-ciel, sur un plateau calcaire à 300 mètres d'altitude, nos vignes sont implantées sur quatre communes limitrophes.Nous vous proposons donc notre gamme de vins issue de nos trois terroirs.

Domaine de la Chanade

Souel00 33 (0)5 63 56 31 10

Situé sur le plateau Cordais à 320 mètres d'altitude le domaine de la Chanade produit des vins de grande qualité travaillés de façon naturelle sans produits ajoutés. Des vins de plaisir et de garde vous attendent.

Maraîchage Lavanchy Pierre

Souel05 63 53 17 34

Vente de légumes à l'exploitation, sur le marché de Les Cabannes le mercredi matin et sur le marché de Cordes sur Ciel le samedi matin.

Vinovalie - Cave de Técou

Técou00 33 (0)5 63 33 64 94

The group is better than the best of the group. This key value of rugby is the rule of life for Vinovalie, a union of 4 cellars: the Vignerons de Rabastens and the Cave de Técou (Tarn), the Cave de Fronton (Haute-Garonne) and the Cave des Côtes d'Olt (Lot).

Vacherie de Rivet

Tonnac06 87 26 67 67, 06 76 13 81 59

La Vacherie de Rivet est située à Tonnac, entre Cordes et Vaour. Ses vaches laitières pâturent ses prairies et sont nourries au foin. La ferme est certifiée en Agriculture Biologique. Tous ses fromages sont au lait cru et entier de vache.

Ferme des Amis

Vaour05 63 56 39 71

Vente à la ferme, sur le marché de Vaour le jeudi matin et à l'épicerie de Vaour.

Distillerie Castan

Villeneuve-sur-Vère00 33 (0)5 63 53 04 61

Featuring three generations of distillers as the creators of the Whisky Tarnais, ‘le Vilanova Single Malt' (local whisky of the Tarn area). Also featuring a fruit and aperitif distillery, this distillery exploits 7 hectares of vineyards in PDO Gaillac. Visit includes a free tasting. Group visits available by appointment.

Château Bourguet

Vindrac-Alayrac00 33 (0)6 75 40 76 31, 00 33 (0)5 63 56 15 23

A family farm cultivated for 4 generations with the same passion.

La Bergerie d'Andignac

Vindrac-Alayrac07 83 14 45 30

Venez découvrir notre production de fromages, yaourts, fromages blanc, tommes de brebis, ainsi que nos élevages de porcs plein air et d'agneaux.

La Guytane

Vindrac-Alayrac06.70.41.08.35

Fabrication artisanale de conserves de canards gras.

L'abel Pouget

Virac00 33 (0)6 87 49 69 00

The farm has existed since 1890, it is situated between Cordes and Albi and it amasses 12.3 hectares of vines.

“Croquant” biscuits

The ultimate Cordes speciality! This sweet treat from Cordes has gone unrivalled for a whole century. It is a biscuit made from wheat flour,

egg white, sugar, and almonds grown in the South West, along with a small pinch of mystery that makes it truly unique. Croquants go particularly well with fruit salad or icecream, or a nice little glass of Gaillac white wine… Once you’ve tasted this culinary delight you’ll definitely be back for more…

delicieux-croquants-craquantsauxamandesdeCordes
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Truffles

Make sure you visit a truffle market… This black gold thrives on our limestone soils which are close to those of the Quercy region. This is why there are more and more truffle farms between Albi and Cordes. Winter is the best time of year to try truffles (from mid December to mid February).

Moments of delight for fans of these fungi of incomparable aroma!

Complete list of other producers cordais et causse