lesconservesdegarrissou-pennedutarn

LOCAL FLAVOURS & PRODUCERS

All the “Occitanie & South of France” flavour of Tarn.

Tarn, the perfect place to discover culinary delights of excellent quality!

Cheese, “croquant” biscuits, olive oil, whisky, truffles, duck and wines. Excellent products for you to relish.

160 results

Domaine de Bosc Long

Cahuzac-sur-Vère00 33 (0)5 63 33 94 45

Les 45 ha du domaine de Bosc Long sont situés sur les premiers coteaux au dessus de Gaillac sur la route de Cordes.

Domaine de Brousse

Cahuzac-sur-Vère00 33 (0)6 86 95 78 56

La famille Boissel, artisans vigneron à Gaillac dans le Sud-Ouest vous feront découvrir des vins authentiques et sincères dans le respect d'une agriculture biologique. Duras, Braucol, Mauzac, Loin de l'œil....

DOMAINE DE CANTALAUZE

Cahuzac-sur-Vère05 63 56 07 97

Vignerons bio depuis 1983 sur 8 hectares de vignes.Vins blancs, rosés et rouges.Pétillants naturels.Jus de raisin

Domaine de la Peyrière

Cahuzac-sur-Vère00 33 (0)6 86 75 30 98, 00 33 (0)5 63 56 12 70

Notre domaine est situé rive droite du Tarn, au nord du vignoble de Gaillac, en terroir argilo-calcaire, tout proche de la cité médiévale de Cordes sur Ciel et non loin d'Albi et de Gaillac.

Domaine des Cahus

Cahuzac-sur-Vère00 33 (0)6 27 73 22 04, 00 33 (0)5 63 33 94 61

Le Domaine des Cahus est situé à Cahuzac-sur-Vère, au cœur du vignoble gaillacois, à une dizaine de kilomètres de Gaillac en direction de Cordes.

Domaine Pech Del Cel

Cahuzac-sur-Vère00 33 (0)6 71 59 27 69, 00 33 (0)6 14 21 49 22

Le domaine existe depuis la fin du XIXe siècle, au départ en polyculture, vignes et céréales où se sont succédés Marcellin, Léo et Claude. En 2011, je décide à mon tour de m'y investir en complément de mon activité salariée.

Domaine Plageoles

Cahuzac-sur-Vère05.63.33.90.40

Le domaine Plageoles élabore des vins issus de cépages autochtones travaillés en agriculture biologique et vinifié de façon naturelle en levures indigènes. Ils gardent des liens essentiels avec l'expression du terroir.

Domaine Salvy

Cahuzac-sur-Vère00 33 (0)5 63 33 97 29

"Le domaine viticole a été crée en 1881 par notre aïeul au prénom de Salvy, situé sur le plateau calcaire du cordais où ne poussent que les cailloux et les chênes verts".

Les Jardins de Cahuzac

Cahuzac-sur-Vère05 63 42 68 82, 06 52 50 33 17

Les légumes, fraises et framboises sont le fruit de la réhabilitation de terres vierges et de leur passion. Retrouvez les sur les marchés de Cordes (samedi matin) et de Gaillac (dimanche matin) et prochainement dans leur point de vente à la ferme.

Les Trois Tétus

Cahuzac-sur-Vère+33 (0)6 71 26 27 78

Trois amis issus de la vigne et du vin se sont réunis pour créer les vins des Trois Têtus.

Distillerie du Chant du Cygne

Campagnac06 12 98 32 76, 05 63 41 64 63

La distillerie du Chant du Cygne propose des visites/dégustations sur place sur rendez-vous pour découvrir la distillation traditionnelle et la fabrication d'eaux-de-vie et de spiritueux naturels.

Domaine du Barry

Campagnac00 33 (0)6 04 13 96 58

Le domaine est situé au cœur du village de Campagnac et est une propriété familiale depuis 1922. Vous serez accueillis dans un caveau rénové ou règne une ambiance chaleureuse et authentique.

Manoir de L'Emmeille

Campagnac00 33 (0)5 63 33 12 80

Le Vigneron vous accueillera pour vous faire découvrir toute sa gamme des vins de Gaillac dans l'ancienne chapelle qui sert de caveau de dégustation.

Domaine de Brin

Castanet06 81 50 78 14, 05 63 56 90 60

Le Domaine de Brin, propriété familiale, est situé dans l'AOC Gaillac, sur un plateau argilo-calcaire entouré de bois de chênes dans un cadre calme et préservé.

Domaine de Labarthe

Castanet00 33 (0)5 63 56 80 14

For several generations, the family know-how has been enriched to offer you quality wines. Today, we want to be close to you by constantly welcoming us to our tasting cellar.

Château de Mayragues

Castelnau-de-Montmiral00 33 (0)6 72 49 61 07, 00 33 (0)5 63 33 94 08, 06 86 43 14 34

Premier Vignoble en Biodynamie dans le Gaillacois ( depuis 1999) avec une gamme de vins, Rouge, Rosé, Blanc Sec, Vin Orange, Blanc Doux, Méthode Ancestrale, Eau de VieBière de Mayragues: bière blonde légère, avec un léger côté biscuité 4.7% d'alcool.

Château de Mayragues

Castelnau-de-Montmiral00 33 (0)5 63 33 94 08, 00 33 (0)6 78 70 69 86

Château fortifié du XII au XVIIème siècles, avec chemin de ronde et beau pigeonnier à colonnes. 13ha de vignes cultivées en bio-dynamie avec des cépages locaux. Le Domaine produit une gamme de vin rouge, rosé, blanc sec, blanc doux et méthode ancestrale..

Conserverie Léonard

Castelnau-de-Montmiral05 63 33 17 78

Handcraft processing in cans Foie Gras , duck meat , sweet mustard with figues etc..

Ferme de Payrade

Castelnau-de-Montmiral06 82 94 09 24

La Ferme de Payrade se situe sur le chemin des Bastides, entre deux charmants villages, Castelnau de Montmiral et Puycelsi. Trois productions : canard (élevage, gavage, transformation), huiles végétales et céréales.

Les Jardins de la Vère

Castelnau-de-Montmiral00 33 (0)5 63 33 19 92

Au stand de vente, retrouvez nos produits; légumes et fruits de saison et conserves biologiques.

Château de Lacroux

Cestayrols06 25 56 20 59

Situé sur les coteaux de l'Albigeois entre Gaillac, Albi et Cordes, le Château de Lacroux, exploitation familiale de 42 ha, perpétue la tradition des vins de Gaillac depuis onze générations (en agriculture biologique).

Château Les Vignals

Cestayrols00 33 (0)5 63 55 41 53, 00 33 (0)6 31 08 28 76

Nos vins, issus de l'agriculture biologique, sont le reflet de la passion que nous portons à notre terre et aux éléments qui nous entourent. Vivez des émotions gustatives en venant les découvrir !

Domaine de Larroque

Cestayrols00 33 (0)5 63 56 87 63, 00 33 (0)6 87 13 88 46

Passionnés de la vigne et de notre métier ,nous vous accueillerons sur notre domaine viticole bio de 19 ha pour vous faire découvrir et déguster notre gamme de vins, du blanc au rouge sans oublier la Méthode ancestrale.

Gelin Thomas

Cestayrols05 63 47 04 99

DE LA GRAINE A LA MICHE ! Thomas Gelin fait tout de A à Z, depuis la culture des blés jusqu'à la boulange pour vous proposer un produit de grande qualité Local et Biologique.Les pains fermiers au levain naturel sont cuits dans un four à bois en brique.

“Croquant” biscuits

The ultimate Cordes speciality! This sweet treat from Cordes has gone unrivalled for a whole century. It is a biscuit made from wheat flour,

egg white, sugar, and almonds grown in the South West, along with a small pinch of mystery that makes it truly unique. Croquants go particularly well with fruit salad or icecream, or a nice little glass of Gaillac white wine… Once you’ve tasted this culinary delight you’ll definitely be back for more…

delicieux-croquants-craquantsauxamandesdeCordes
truffe-produitduterroirdansletarn

Truffles

Make sure you visit a truffle market… This black gold thrives on our limestone soils which are close to those of the Quercy region. This is why there are more and more truffle farms between Albi and Cordes. Winter is the best time of year to try truffles (from mid December to mid February).

Moments of delight for fans of these fungi of incomparable aroma!

Complete list of other producers cordais et causse